Acciaio

Padelle e Pentole in Acciaio e le loro caratteristiche principali

Questo tipo di pentole sono adatte sia a un uso domestico che professionale. Una pentola in acciaio inox può essere utilizzata per diversi tipi di cottura ma è indicata particolarmente per bollitura, bagnomaria e per la cottura di brodiminestrezuppe.

Generalmente le pentole in acciaio sono utilizzate per quelle preparazioni in cui gli alimenti non vengono a contatto diretto con le pareti e il fondo della pentola, perché immersi in un liquido.

L’acciaio inossidabile non trattiene grasso né odori.

Una padella in acciaio inox è resistente e lavabile in lavastoviglie ad alte temperature. Può essere lavata con detergenti più aggressivi o con prodotti sterilizzanti. Questo materiale è molto apprezzato negli ambienti professionali come ad esempio le mense scolastiche, gli ospedali e ovviamente ristoranti.

Per migliorarne la performance termica le pentole in acciaio possono avere doppio o triplo fondo. I questo caso viene aggiunto un fondello in alluminio che favorisce la diffusione uniforme del calore. Questo elemento viene saldato al fondo o incapsulato al suo interno.

Vantaggi Padelle in Acciaio

Facilità di manutenzione: dopo l’utilizzo un normale lavaggio è tutto ciò di cui una padella in acciaio necessita.

Solidità e resistenza: estremamente durevole nel tempo, l’acciaio è un materiale che risente molto poco dell’usura e sopporta bene gli urti. Una pentola in acciaio inox non teme l’umidità, la corrosione, il calore o gli sbalzi termici.

Sicurezza igienica: l’ottima resistenza ai lavaggi frequenti e all’attacco degli agenti chimici presenti nei detergenti rende le pentole in acciaio inox conformi alle leggi che individuano i materiali idonei ad entrare in contatto con i cibi, incluse naturalmente le più recenti norme HACCP.

Attenzione al sale: sebbene le pentole in acciaio siano molto resistenti sono però vulnerabili al sale marino che alla lunga può rovinare l’interno della pentola. Per evitare il problema si consiglia di aggiungere il sale solo ai liquidi già in ebollizione.

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