La cheesecake albicocche e pesche è una torta che risulta perfetta per le giornate calde e estive.
Si prepara molto velocemente senza la necessità di accendere il forno e va fatta riposare in frigo per avere la freschezza e la consistenza perfetta per essere gustata al meglio
Ecco come preparare la cheesecake albicocche e pesche step by step
INGREDIENTI (per una tortiera di ø 22 cm)
Per la base
- 300 g di biscotti secchi o digestive
- 100 g di burro fuso
Per la torta
- 250 g di formaggio fresco spalmabile o mascarpone
- 250 g di ricotta
- 70 g di zucchero a velo
- 250 g di panna fresca liquida
- 15 g di gelatina in fogli
Per la copertura
- 350 g di pesche e albicocche
- 8 g di gelatina
- 50 g di zucchero
- pesche e albicocche per decorare
PREPARAZIONE
Solitamente le cheesecake vengono preparate partendo dalla base su cui viene versata la crema e messa a riposare in frigo. Per questa torta utilizziamo il procedimento inverso, utilizzando uno stampo in silicone dalla forma particolare
- prepariamo la crema mettendo in ammollo la gelatina per 10 minuti
- in una ciotola uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e la ricotta e mescoliamo fino a renderli in crema
- a parte scaldiamo circa 50 g di panna e sciogliamo la gelatina ammollata, uniamo al composto di formaggi e zucchero
- montiamo la rimanente panna senza renderla troppo soda e la uniamo al composto
- versiamo il tutto nello stampo, livellando bene
- mettiamo il tutto in frigorifero per almeno 4 ore o meglio ancora in freezer
- una volta solidificato il composto preparare la base, frullando i biscotti e aggiungendo il burro precedentemente sciolto. Mescolare bene e mettere il tutto sopra al mix di formaggi e panna pressando leggermente per far aderire bene
- dopo il periodi di riposo della torta sformare il dolce e preparare la copertura
- pulire pesche e albicocche e successivamente frullarle bene, mettere in ammollo la gelatina per 10 min
- prenderne una parte e farla scaldare con lo zucchero, aggiungere la gelatina ammollata
- unire il tutto e versarlo sulla torta e rimettere in frigo per far rapprendere
- guarnire con fette di pesche e albicocche al momento di servire
La torta è stata preparata utilizzando un nostro stampo in silicone professionale utilizzabile da -60° C a + 300° C . Perfetto per creare semifreddi, sformare bavaresi e torte moderne perfette. O anche per cuocere in forno torte classiche o crostate
Se ne possono acquistare di tutte le forme SCOPRILI TUTTI
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