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Crostata di clementine

La crostata di clementine è un dolce adatto al periodo invernale. Con il suo profumo inonderà le vostre case e rallegrerà la tavola con i suoi colori.

La crostata di clementine è molto semplice da preparare, basta realizzare un guscio di pasta frolla e cuocerlo in una tortiera con fondo removibile, in modo da rendere facile l’estrazione della torta una volta cotta.
Rivestire la superficie con carta da forno e fagioli in ceramica aiuta a non perdere la forma della pasta in cottura.

crostata di clementine

Una volta cotta, la crostata viene riempita di uno strato di marmellata di albicocche e poi di crema pasticcera aromatizzata al rum, e cosparsa di spicchi di clementine.

Questo dolce è perfetto per essere servito come fine pasto, con la sua freschezza conquisterà tutti i palati.

Per cuocere perfettamente la crostata è utile una tortiera antiaderente con fondo removibile, come quella di Piazza, che permette di sformare perfettamente il dolce e mantenere in forma tutti i bordi.

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La ricetta completa con tutte le preparazioni e i passaggi è stata realizzata per noi dal blog Uova zucchero e farina
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