Pubblicato il Lascia un commento

Muffin con gocce di cioccolato (ricetta completa)

200 g di lamponi oppure (frutti di bosco o altra frutta tagliata a dadini o gocce di cioccolato) 200 g di farina 120 g di zucchero 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito 50 g di olio di semi di arachidi 1 uovo 80 ml di latte 80 g di yogurt scorza di limone grattugiata

I muffin sono uno di quei dolcetti a cui non si può proprio rinunciare, perfetti con il te a merenda o come sfizioso dopocena.

I muffin si realizzano in pochissimi minuti e senza tante attrezzature, basta una ciotola e una spatola per mischiare gli ingredienti. Si possono unire diversi tipi di frutta, come mirtilli, more o lamponi, oppure renderli più gustosi con le gocce di cioccolato

INGREDIENTI (per 12 muffin grandi)

  • 400 g di farina 00
  • 240 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 190 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco (un vasetto)
  • Gocce di cioccolato a piacere

PREPARAZIONE

  1. unire e mescolare tutti gli ingredienti solidi setacciando lievito e farina
  2. unire e mescolare gli ingredienti liquidi
  3. versare i liquidi nei solidi e mescolare con una spatola il meno possibile
  4. aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare
  5. posizionare i pirottini della serie Tulip nell’apposita teglia di cartone (o nella classica teglia da muffin antiaderente)
  6. versare con un dosatore da gelato l’impasto nei pirottini di carta
  7. cuocere a 180° per 20/25 min

Ecco i prodotti utilizzati:

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *