I muffin sono uno di quei dolcetti a cui non si può proprio rinunciare, perfetti con il te a merenda o come sfizioso dopocena.
I muffin si realizzano in pochissimi minuti e senza tante attrezzature, basta una ciotola e una spatola per mischiare gli ingredienti. Si possono unire diversi tipi di frutta, come mirtilli, more o lamponi, oppure renderli più gustosi con le gocce di cioccolato
INGREDIENTI (per 12 muffin grandi)
- 400 g di farina 00
- 240 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 2 uova
- 190 ml di latte
- 125 g di yogurt bianco (un vasetto)
- Gocce di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE
- unire e mescolare tutti gli ingredienti solidi setacciando lievito e farina
- unire e mescolare gli ingredienti liquidi
- versare i liquidi nei solidi e mescolare con una spatola il meno possibile
- aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare
- posizionare i pirottini della serie Tulip nell’apposita teglia di cartone (o nella classica teglia da muffin antiaderente)
- versare con un dosatore da gelato l’impasto nei pirottini di carta
- cuocere a 180° per 20/25 min
Ecco i prodotti utilizzati: