La piadina all’olio extravergine di oliva è una preparazione versatile che può essere utilizzata sia con condimenti dolci o salati.
Si prepara velocemente con pochissimi ingredienti, che basta mischiare tra loro. A differenza della ricetta originale che prevede lo strutto, questa piadina viene preparata con farina, acqua e olio extravergine di oliva.
È perfetta per essere preparata all’ultimo minuto, per una merenda, un aperitivo improvvisato o per una cena informale.
Si può farcire con crema di nocciole, marmellata, frutta, gelato, oppure con il classico squacquerone crudo e rucola, formaggi e affettati.
Per prepararla è stato scelto il nostro olio extravergine di oliva, prodotto interamente in Italia, con olive dell’Appennino lucano settentrionale raccolte a mano.Le olive vengono lavorate entro 24 ore con estrazione a freddo.
Il risultato è un olio con basso tenore di acidità, dal sapore leggero e perfetto per tutti gli usi
La ricetta è stata realizzata da Cris e Max in cucina, visitate il loro blog per vedere l’intero procedimento