Le polpette di carne e di riso sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa. E’ perfetta per un pranzo in famiglia!
In questa versione le polpette di carne e di riso sono cotte al forno al sugo di panna acida, polpa di pomodoro, maionese e brodo.
Potete provarle anche senza la panna acida, al sugo di pomodoro (200 gr), maionese (100 gr) e di brodo (250 gr).
INGREDIENTI
- carne bovina macinata 400 gr
- carne suina macinata 200 gr
- riso ½ bicchiere
- uova 2
- cipolla 1
- aglio 1-2 spicchi
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il sugo
- passata di pomodoro 100 gr
- panna acida 200 gr
- maionese 50 gr
- brodo 1 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere il riso al dente. Lasciatelo riposare.
Nel frattempo scaldate la padella con olio. Tritate fine la cipolla e fatela ripassare fino ad ottenere una bella doratura.
Mettete in una ciotola abbondante (utilizzando la nostra bacinella in acciaio) la carne macinata di bovino e di suino. Aggiungete la cipolla dorata, l’aglio schiacciato, sale, pepe. Infine il riso e le uova leggermente sbattute. Mescolate bene il composto affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Inumiditevi le mani e iniziate a suddividere l’impasto in porzioni. (modellate ciascuna polpetta con la nostra pinza dosa polpette).
Oliate leggermente la pirofila da forno in ceramica e posatevi le polpette.
Preparazione del sugo: unite la panna acida, maionese, polpa di pomodoro e brodo. Versate il sugo nella pirofila fino a coprire le polpette.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per circa 50 minuti fino a che saranno ben dorate in superficie. A fine cottura spolverate le polpette con il Parmigiano grattugiato.
Servite le polpette calde.(il nostro porta pirofila Prisma tiene caldo per ore).
Potete conservare le polpette anche in frigorifero per 2 giorni utilizzando i nostri contenitori per frigo-microonde “Prisma”.