Finite le feste ci rimangono sempre in casa panettoni e pandori da smaltire. La torta di pandoro è l’ideale per dare nuova vita agli avanzi e mangiare il pandoro in una nuova veste fresca e golosa.
Questa torta è veramente velocissima e molto semplice da realizzare e permette di riciclare gli avanzi di pandoro in modo originale.
Ecco come prepararla seguendo la nostra ricetta step by step
INGREDIENTI
- pandoro avanzato
- 500 gr di ricotta
- 3/4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro
- q.b. di gocce di cioccolato
- q.b di latte per la bagna
per la glassa
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di latte
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- decori a piacere
- stampo margherita in silicone
PREPARAZIONE
- tagliare il pandoro in fette spesse circa 1 cm
- posizionare le fette di pandoro sul fondo e sui lati riempiendo tutti gli spazi della teglia in silicone
- bagnare il pandoro con il latte
- in una ciotola mischiare la ricotta con il cacao, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata fino a renderli una crema
- riempire lo stampo con la crema di ricotta
- ricoprire con altre fette di panettone
- bagnare con il latte
- mettere la torta in freezer per un paio d’ore in modo da far solidificare il tutto
- una volta pronta, sformare la torta e posizionarla su un piatto
- preparare la glassa scaldando il latte con lo zucchero a fiamma bassa, aggiungendo poi il cioccolato, mescolare fino a completo scioglimento
- lasciar intiepidire la glassa e versarla sulla superficie del dolce ricoprendolo completamente e lasciandone cadere un po’ anche sui lati
- decorare a piacere
Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato il nostro praticissimo stampo a forma di margherita in silicone della linea Soflex. Gli stampi Soflex sono adatti ad un uso professionale (ma vanno benissimo per chi vuole dilettarsi in cucina) ed hanno caratteristiche tecniche molto prestanti, possono essere utilizzati per un range di temperatura molto elevato, da -60° a +300°
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